Посредственность

Иосиф Юдилевич
Как жизнь? Посредственность... 

Мой друг, живи по средствам,
Не строя замков одержимо на песке.
Не задевая незнакомок светских,
Расспросами в престижном бутике.

Не улетай в промозглую погоду
К зовущим иноземным берегам.
На ланче пригуби простую воду,
Разгул тусовок подари врагам.

Смотри привычную банальность
По телевизору в седьмом часу.
И в фактах не ищи глобальность,
С лучком картошку уплетая и хамсу.

Посредственность любой страны основа!
Быть большинством - огромный плюс.
В год выборов - "священная корова",
В иные времена канцерогенный груз.

Мороз в четверг разрушит газопровод,
В воскресный день подстанция рванет.
Холодная зима - чудесный довод,
Посредственность и правит, как живет.

Сюрпризов ЖКХ не жду по средам,
В журнале модном изучая гороскоп.
И, если предсказания к победам,
Двору грозит очередной раскоп.

Днем гипермаркета объявлена суббота!
Брожу с тележкой в изобилия краю.
Хватило б средств, кипит в мозгу работа,
Заказ жены без скидок провалю.

И, как отчаянный бездельник,
Усердно проклинаю понедельник.
Не спится сладко так на выходные.
Пусть подождут заботы проходные.

Кто не мечтал о славе с детства?
Принципиально славы не прошу.
Даруй брат пятница для жизни средства.
Во вторник занят, мысли в мусор выношу! 

                7.11.2009г.