Почемучка

Иосиф Юдилевич
   
Моя внучка - почемучка.
Презабавнейшая штучка.
Каждый день - одни вопросы...
Жалят разум словно осы.

Почему зима не лето?
Где находится край света?
Хоббиты живут в капусте?
Барби ест на завтрак мюсли?

Как устроен телефон?
Где в мороз ночует слон?
Почему не лают кошки?
И зачем теленку рожки?

Как купать в корыте шпица?
Почему на юбке шлица?
Срочно - это значит блиц?
И зачем у мамы шприц?

Расскажите мне матросы,
Как ответить на вопросы.
Просветите, что "Айфон"
Это модный телефон!

Подскажите, что край света,
Во вселенной спрятан где-то.
Чтобы шприца не бояться,
Надо детям закаляться.

Объясните старику!
Шлица - вырез на боку?
Чтоб понять природу блица,
Искупайте в ванне львицу.

Лаять кошки не умеют,
На подушках спинку греют,
Зачарованно мурчат,
Лижут лапки и котят.

Моя внучка - почемучка
Прицепилась, как липучка!
Ставит вечные проблемы,
Нет ни в чем запретной темы.

Не осилить мне опросов
В интернете с папиросой.
Каждый день экзамен в муках
Познаем мир с Почемукой.

                17.03.2009г.