Память

Татьяна Невенкина
Пронесся ветер тихо – шелестя листами,
Печаль прокралась в сердце, не спеша.
И ты идешь, давно забытыми местами,
Не торопливо так и чуть дыша.
Тут все наполнено пьянящим ароматом,
Лучами солнца, шепотом осин.
В краю родном лишь понимаешь,
Что в одиночестве своем, ты не один.
И вновь листая памяти страницы,
Пытаешься забытое вернуть.
Воспоминанья, как испуганные птицы,
Мелькнув, с тобою устремятся в путь.
И ты идешь от самой первой книжки,
От мамы нежных рук и теплых глаз.
И от того вихрастого мальчишки,
Идущего в свой самый первый класс.
Ты помнишь девочки своей тугие косы,
Бегущие по худенькой спине,
Веселой свадьбы, белые мимозы,
Походы, танцы, песни при луне.
Еще мгновенье и ты держишь сына
И слышишь дочери веселый, звонкий смех.
Как хорошо они закончили учебу.
Ты рад, что им сопутствует успех
Ты помнишь девочки своей седые косы.
И миг разлуки, он не на века.
И слезы счастья, что все в жизни БЫЛО!
Струятся по щекам седого старика.