Оглянись

Ирбис Руа
Был вокзал на прощанья богат,
И кричал гул людской зло, истошно…
Кровоточил над нами закат…

Я хотела запомнить твой взгляд,
Взгляд последний, коль ты обернешься…

Сквозь враждебность безумной толпы
Я искусственно быстрой походкой
Уходила, считая столбы…

Чтоб не думать, какой же ты был
В этой встрече – случайной, короткой…


Мне самой оглянуться - запрет…
(Еще слабости мне  не хватало?!)
Пах оставленным кофе буфет…

Что ты думал, мне глядя вослед,
Когда я сквозь толпу исчезала?


Улыбаясь толпе, невпопад
Отвечая вопросом на просьбы,
Я почти оглянулась назад….

Я хотела запомнить твой взгляд,
Но я знала, - ты не обернешься…