Перегоны и вокзалы

Татьяна Невенкина
Перегоны и вокзалы
Под протяжный стук колес.
Жизнь расчерчена под шпалы-
Череда сплошных полос.
Ждешь, за каждым поворотом
Пункт прибытия - мечта.
Путь замазан – креозотом,
Он не тот и ты не та.
Воздух сажей закопченный,
Сталь прокатного пути,
Век разрухи – обреченный,
Но другого не найти.
Жизнь, как полотно дороги
Убегает вечно в даль,
Не удержишь на пороге
И себя немного жаль.