Как бренно все

Татьяна Невенкина
Как бренно все. И оболочка
Порой так пакостит душе
И чье-то тело на постели
Тебя не радует уже.
Куда-то брел, порой стремился
Меняя курсы в темноте.
В итоге мало что добился,
Живешь в какой-то пустоте.
Как много задушевных было
Бесед, за рюмочкой винца.
Как часто утром проклинал ты
За тело бедное творца.
Кого-то пошло так ругал,
Кого-то бил ты слегонца,
И жизни тройку пропускал
Под звон печальный бубенца.