Посвящение другу

Владимир Спасибенко
Дождями расклёван шершавый асфальт,
бемолями булькают капли по лужам.
Поёт ветерок,как мальчишеский альт,
и листья осенние кружат и кружат!..

В размётанных тучках покажется синь
и выкатит гостем оранжево-жёлтым
большущее,спелое,как апельсин,
Величество Солнце над аэропортом!

В тиши серебристыми павами ввысь
беззвучно плывут самолёты,взлетая...
И вдруг,растворяются там,словно жизнь,-
чужая,красивая и непростая...

А ты всё идёшь и идёшь на рассвет,
на самом-то деле,шагая к закату,
за солнцем,дождями и осенью вслед,
презрев сожаленья,обиды,утраты...

И только едва ли заметная грусть
скользнёт по лицу убегающей тенью,
и вырвется шёпот чуть слышный из уст,
невнятный и грустный,как шорох осенний...

30.11.2000 г.       Владимир Спасибенко.