Ночь за окном

Татьяна Невенкина
Ночь за окном - не спится.
Май и в душе маета.
Вьюгой холодной кружится
Жизни пустой суета.
Вечно бредешь куда-то,
Делаешь, ждешь, зарплата.
Снова пустая трата:
Времени, денег, сил.
Вечно тяжелые мысли
Снова работа в застое.
Не разобраться в смысле
Творческого запоя.
Что-то соврал – обидел,
Слово – прости – не слышно.
Правду сказал – обидел,
В жизни все боком вышло.
Как пережить несчастье
Тяжкое это бремя
И как в часы ненастья
Нужно лишь только  время.