Тебе имя - Марина

Александр Лагунов
               
                Марине Цветаевой

Имя твоё - Марина,
Осыпанное цветами,
Оно столько лет с нами,
Расцвеченное стихами.

В слове твоём - сила!
В каждом - кипят страсти,
В этой строке – лира,
В этой – сюжет счастья.

Знать с молоком мамы
Стих напитал душу,
Жизнь - словно свод храма,
С каждой строкой - выше.

И пусть, хоть мой стих ниже,
Ручей – истечёт в реку;
Стала ты мне ближе
Своим серебряным веком.

Жаль, что в моё утро,
Нашей не быть встрече,
Жаль мне,что так рано
Ваш наступил вечер…