Если эти простые строчки

Владимир Пшеничный
Если эти простые строчки
Вам напомнят о чём-то святом,
Значит я свои долгие ночки
Не напрасно провёл с пером.

Было - сердце сжималось от боли,
Руки сами вдруг брали тетрадь. . .
Может, просто как все, в неволе,
Я пытался хоть что-то понять.

Не могу я сказать по другому,
То, что пишется только в стихах,
Здесь дорога к духовному дому
Отразилась в корявых строках.

Где-то здесь не понятно, не складно,
Так ведь каждому в жизни своё.
Не поэт я, и мне не отрадно,
Буду рад, если кто-то поймёт.

Стихотворение "Если эти простые строчки" на сайте Владимира Пшеничного