Туман

Андрей Звонков
туман, туман – смотри, какой туман,
сошла с небес бескрайняя обитель…
душе светло, ей верится в обман –
ты средь небес, а значит – небожитель…

                ***

нам жалко память… стоит ли жалеть?
вселенский хлам, разменная монета…
грядёт туман – я покидаю клеть,
я – горизонт, я – воздух, я – планета!

                ***

он всё возьмёт, впитает, белый лист,
он – лучший друг, он – твой тишайший омут…
но посмотри, запомни, как он чист
до той поры, пока тобой не тронут…