Карина и сапоги

Эсгал-Нар
Карина любила свое отраженье,
Карина любила легко танцевать.
И Карен сегодня на день рожденья
Сапожки подарит любимая мать.
 
Сказав от восторга глазами ''спасибо'',
Девчонка наденет свои сапоги.
''Они восхитительны, мама! Как мило:
Оттенка коралла, на диво легки ''
 
Танцует, забывшись, в пустующей зале.
Двенадцать ударов настенных часов...
И в комнате вмиг тишина повисает,
Лишь слышится цокот ее каблуков.
 
Распахнуты двери из комнат, из дома,
В круженьи по улицам Карен летит,
Ей зданья и город давно незнакомы,
Но остановиться не может, бежит.
 
Танцует кокетка вдоль виселиц темных,
Ее провожают слова мертвецов:
''Ты ссохнешься в танце как мумия скоро,
Готовь себе гроб по размеру, готовь...''
 
Устала Карина... В последней надежде
Приблизилась к дому семьи палача:
''Мне больно, хочу, чтобы было как прежде''.
Палач ноги рубит с замаха плеча.
 
Обрубки танцуют. Карина калека
У церкви просила простить и подать..
А ночью сапожки кровавого цвета
На свежих могилах спешат танцевать