Глаза...

Дмитрий Гробовой
Глаза - души всей отголосок,
В них можно многое прочесть.
Любовь, безумство, боль, рассудок,
Всего пожалуй и не счесть.

Боюсь смотреть в глаза пустые,
В них я не вижу ничего,
Лишь только ока два простые,
Опять и снова - ничего...

Люблю я видеть взгляд спокойный,
В нем есть уверенность в себе.
Он смотрит ровно, устремленно,
Не беспокоясь о судьбе.

В глазах любви, лишь помутненье,
Ты видишь то, что хочешь сам.
В тумане мыслей - наслажденье,
Реальности - большой обман...

Свои глаза - увы не вижу,
Но думаю в них, что-то есть.
Судить? Пожалуй я не смею.
Пусть люди скажут, что? Как есть!

Глаза безумства - интересны,
Оно ведь ищет новый взгляд.
Стремясь в разумное ей место,
Чтоб вновь ИСКАТЬ, ИСКАТЬ, ИСКАТЬ...