Раз уж вылетел из Рая

Иванцов Геннадий Михайлович
Я хочу вам рассказать,
Как ловился лучик:
Солнечный, просила мать,
Если будет случай.

Надоело жить во тьме
(Голову сломаешь)
Вот задачу дала мне,
Но, для мам, поймаешь.

Я сначала ей огонь
Принёс на коряге.
Где гроза палила вонь?
Рядом, здесь, в овраге.

Так вошёл в наш дом очаг,
Похвалила мама:
Мол, ты просто сынок маг;
Но случилась драма.

Мы, оставив лучик дома,
Сами в лес пошли…
Лучик тот сильнее грома:
Дома не нашли.

Как он выбрался?
                Вот чудо,
Взял и съел наш дом.
Головешек только груда…
Горький-горький ком.

Что ж, теперь буду умнее:
Рядом дом ничей – быстрее!
А огонь в темницу – печь,
И заслонку – камнем лечь.

И пока вернётся папа,
У нас новые палаты.
Он, когда придёт с охоты,
Скажет: - Умно обошли лихоты.

А огонь весь не ушёл,
Вишь, дымится.
                Я пошёл.
Принесу его опять
В жизни нашей помогать.

Вновь принёс сынок корягу,
Сразу в печь – замуровал,
А чтоб жил дал трубы – тягу…
Род в тепле зазимовал.

А светил себе – лучиной,
Разбивая жизни мрак…
Раз уж вылетел из Рая,
Докажи, что не дурак.

19.02.2010г