Что из того, что это был обман

Сергей Шан
Что из того, что это был обман.
Ты поддалась сама ему охотно.
И на внезапно вспыхнувший роман,
Ответила легко и беззаботно.

Хотела принца - им он сразу стал,
Играя роль красиво и умело.
Хотела сон - тебе его он дал.
Причем таким - каким его хотела.

Он все твои желанья исполнял.
Ты от любви не находила место.
О чем мечтала - то и обещал,
И даже называл тебя невестой.

И вот пришла пора тебе платить
- Исключены иные варианты -
Он по-английски скрылся, прихватив,
Все деньги, золото и бриллианты.

Ты не жалей о том, что был обман.
Три дня и ночи с ним купалась в ласке,
Себя ты ввергла в розовый туман,
Паря принцессой в иллюзорной сказке...