Пересменок

Николай Чамов
Опять чудит заснеженный февраль,
нетерпеливый спутник мой, синкопа;
акцентом прошлого заглядывает вдаль
на пересменке знаков гороскопа.

Февраль десятого… Тут не достать чернил,
да кто бы и послал за ними нынче;
жаль только, что куда-то делся пыл
тех лет, когда соперничал с Да Винчи.

Менялся антураж – мороз и зной;
я нёсся над землёй, мечтой гонимый;
но женщины давно сошлись в одной,
метаболично мне необходимой.

Февраль чудит – а кто его уймёт?
От Марьино он бродит к Разгуляю…
Москва, февраль, мой личный Новый год
с которым я себя и поздравляю.