Ты бросаешь меня в беде

Сергей Гребенников
Ты бросаешь меня в беде,
Потому, что жизнь такая.
Я лежу на холодном дне
Прошлое величая.

Ты бросаешь меня в пути,
Когда я поднимаюсь на гору.
И не хочется дальше идти,
Потеряв живую опору.

Ты бросаешь меня, как крест.
Стал тяжелым, нести устала.
Словно молния сделала жест
Смертоносного ритуала.