незамыленный взгляд

Иван Колечкин
Не упрев от жары,
Не устав от работы,
Я живу до поры
Ожиданья полета
Чтобы снова земля
Проплыла... И увидел
Незамыленный взгляд,
Скольких зря я обидел...

Заискрятся огни
И картину откроют:
Скольких брошенных нив,
И облезших построек.
Я б покаяться рад,
Каб нашел на просторе
Незамыленный взгляд,
Зрящий трезво. И в корень.

С ним рванул, бросив все,
Напрямик к неудаче.
ведь с окраинных сел
Кони скачут да скачут,
ярко Избы горят
И грозит неизбежность -
Незамыленный взгляд
Излучающий нежность.

Сколько б вправилось ран,
И судьбы искривлений -
Не грешно помирать
Ради тех исправлений.
да не зря, ох, не зря
Стоит страшные тыщи -
Незамыленный взгляд...
Только где его сыщещь

Осень 2009