В ночь по млечному пути...

Оленька Абдуллаева
В белой дымке облаков будто снежная луна
дарит льдинки-звезды хрупкой тишине...
Там, где ветер рисовал блики света от окна,
серебристой ноткой вечер отзвенел...
Верят тени в волшебство днем неузнанных примет -
отыскать по ним легко мечту свою...
Там, где вьюга высока, далека от слез и бед,
в унисон ей беспечально подпою:
                в ночь по млечному пути
                за мечтой смелей иди!
                В чудо светлое, заветное поверь!
                Ближе звездочки-огни,
                лишь ладошку протяни -
                вдруг одна из них окажется твоей!
Пусть на цыпочках войдет тайно Сказка в каждый дом -
так мила и в беззаботности добра.
Там, где верный Ангел твой обнимает сны крылом,
буду слушать ее песню до утра:
                в ночь по млечному пути
                за мечтой смелей иди!
                В чудо светлое, заветное поверь!
                Ближе звездочки-огни,
                лишь ладошку протяни -
                вдруг одна из них окажется твоей!