А он живет в квартире 46

Ирина Исаенко
Она росла, умнела по годам,
Красою Бог её не наградил,
Читать  училась в школе по слогам,
И в свет её никто не выводил.
Она добилась многого чего,
Жизнь постигая, до утра корпела,
Имела всё, но только не ЕГО,
Пред кем душой тогда благоговела.
Ей скоро тридцать!Вроде жизнь прожита,
И всё, чего хотелось, уже есть.
Полно поклонников, почти уже что свита,
А он живёт в квартире 46.
Влюблён в жену, растит свою дочурку.
Работая учителем давно,
Из детства помнит звали её Нюркой,
А как сейчас? Ему так всё равно.
Проходит мимо, глаз не поднимая,
Ведя жену свою под локоток,
Живёт чуть выше и совсем не знает.
Что ждут его хотя бы на часок.
             ***
И как-то поздно ночью  возвращаясь,
С букетом  роз огромнейшим в руках,
С поклонником  очередным прощаясь,
Дочурку встретила его в слезах.
"Случилось что?", - и сердце защемило.
"Да, с мамою авария, она,
С работы  возвращалась вместе с папой."
"Дима!"
"Живой он, мама сразу умерла."
Ребенка сразу обняла, прижала,
Подумала, что как же зла судьба,
В больницу утром ранним побежала.
И там в больнице месяц провела:
Учила Диму двигаться и видеть,
Кормила с ложки, дочку берегла,
А он молчал, себя он ненавидел,
Что выжил сам, и совесть его жгла.
        *   *   *          
И вот однажды, когда все дремали,
Он принял вдруг решение одно,
И многие  тогда ещё не знали,
Что жизнь свою он завершил давно.
Взобравшись на больничный подоконник,
Шагнул с девятого он стойкой этажа,
И вот лежал в снегу совсем спокойный,
Душа упокоение нашла.
         ***
Прошло лет двадцать, мамой дочка стала,
И бабушкою внук её зовёт.
Глядит ЕГО, огромными глазами,
ОН с нею рядом и  во внуке с ней живёт.