Колючая корзинка

Тата Софинская
Ёжик маленький бежит,
Деловито так фырчит.
У него теперь не спинка,
А колючая корзинка.
Пробегал он мимо ёлки -
Наколол гриб на иголки,
Пробегал мимо берёзки -
Земляники всыпал горстку,
Видно бегал в огород -
Вот редисочки пучок.
Всё собрал он для детей,
Для колючих малышей.