История эта печальна, я новым желаньем томим

Любовь Ясиневская
История эта печальна,
Я новым желаньем томим,
С тобой повстречался случайно…
Влюблён был иль просто любим?
Была ты гораздо моложе
Супруги моей и стройней,
Я стал отношений заложник,
Не мог разобрать – кто главней…

Глаза твои страстью горели,
А голос напевно звучал,
Мелодией дивной свирели…
Тебя я ласкал и молчал…
С супругой мир шаткий и тонкий,
Имеет задумчивый вид,
Не слышу уж смех её звонкий
И сердце всё чаще болит…

Зачем есть периоды в жизни,
Когда с сединой – бес в ребро,
Роятся в смятении мысли
И сам не поймёшь, в чём добро.
Ступив на дорожку кривую,
Заводишь внебрачный роман,
Ласкаешь, целуешь другую,
А дома скрываешь обман?..

В часы одинокие ночи,
Когда не могу я уснуть,
Супруги печальные очи
Пытаются в душу взглянуть.
И с грустью тогда понимаю,
Себя я на мысли ловлю,
Как жить без любимой не знаю,
Ведь только её я люблю!..

19/02/2010 год