Весенний этюд

Мамина Елена
Пломбир облаков и сугробов соль,
февральский диез и зимы бемоль.
Прислушайся - и услышишь пароль.

Стаккато капели дробит тишину,
легато метелей затихнет. Весну!
Весну сотворят звуки музыки.

Подснежники - белые узники
головки поднимут свои.
Мы с вами, мы ваши союзники,
из теплой весенней семьи.