Разговор с Судьбой

Дина Шокель
О,кто ты? Отзовись!
Хочу увидеть я твой облик.
Не стой в тени, передо мной явись,
Или не слышишь ты мой оклик?

Тебя Судьбою величают?
Я знаю это. Ну и что?
Тебя за что-то уважают,
А я хочу понять- за что?

Без правил ты со мной играешь
В неведанную мне игру,
И ты заранее всё знаешь,
Что я предвидеть не могу.

Зачем сначала одарила
Святыми звёздами с небес,
Потом лишить всего решила,
Накинув на глаза завес?

Судьба, ответь, ты кто такая?
Фортуна, фатум или рок,
А может фея ты шальная?
Иль рьяный, опытный игрок?


Судьба! Ты просто одинока,
Раз выбрала в соперники меня.
И потому ты так жестока,
Что безответно влюблена.

          1997 год.