Февральская чепуха

Людмила Поклонная
Воздух за окном кухни
совсем не хочется есть ложкой,
он напоминает на вид несостоявшееся мороженое –
пресное и недостаточно белое.
Воздух за окном кухни
совсем не предназначен для того,
чтобы ронять в него вороньи перья,
они просто застрянут в нём, не кружась,
к брезгливому удивлению красиво запятнанных далматинов.
Воздух за окном кухни –
совсем неподходящая среда для обитания солнечных зайцев,
зеркало неба затуманено вялым дыханием зимы,
и летучему Деду Мазаю некого спасать
в  стоячем болоте без признаков воздушных потоков.
Так пусть себе болтает в уже сказочном сарае просто чепуху!
Просто февральскую чепуху, подобную той,
которую я мыслю на своей кухне,
помешивая ложкой очередное варенье,
на этот раз желтого цвета радуги –
наверное, к солнцу.



Якутск, февраль 2010