Серебряный пёс

Владимир Мальчевский
На золотом песке реки –
следы серебряной собаки:
водой наполненные знаки
нечеловеческой тоски...

Косая тень «Скалы Влюблённых»...
Её вершина - в облаках,
и даже нет травы зелёной
с росой на тонких стебельках.

Одни легенды и преданья -
как эхо отшумевших лет
и верный пёс, что в ожиданье
приходит, оставляя след...

Он смотрит вверх с мечтой остаться
где вместе, за руки держась,
его хозяин... Что пытаться! -
ведь он пытался в дождь и в грязь,

он серебрился мокрой шерстью
прижав к скале дрожащий бок,
и, несгибаем, прост и честен,
как слаб он был и одинок!

Из года в год, хрипя от жажды,
он приходил и выл, и звал...

Здесь о легенде слышал каждый,
но повторенья миновал.
 




_______________________________