Канада...

Иван Клюев
   Канада, Канада, Канада,
Озёра, луга и леса
И аэропорта громада,
И в залах одни чудеса.
   Я видел природу в Сибире,
Дорог только нет там таких,
Зато величавей и шире
Зелёная масса тайги.
   Вонзаюсь в пустошь океана,
Внизу бесконечная рябь.
Я вновь возвращаюся, мама,
Под сень из знамён Октября!
   Колонны, колонны, колонны,
Шеренги, словесная муть.
Бесправным, голодным, бездомным
До смерти мне лямку тянуть.
   Словно рябь, бесконечные мысли.
Внизу тучка и рябь в темноте.
В кресло всунулся, плечи обвисли,
Забываюсь под гул в дремоте.
   Корпус вздрогнул, снижение снова.
Это Англия... Крен... Поворот...
Дописать бы строфу, где ты слово?
Но с коленей сорвался блокнот.
   Из архива 1984 г.
   Фото из Интернета.