На руках качаешь...

Оленька Абдуллаева
Ложится сонная на плечи ветра ночь,
в сердцах и окнах погасив тоску и свет...
и ни тревог, и ни печалей больше нет -
ты на руках качаешь тихо нашу дочь...
 Но кто же выдумал тебя, почти шутя?
Ты с каждым взглядом мне дороже и родней,
и будто нет других - надежней и сильней -
но в этот миг ты, верно, сам еще дитя,
 когда качаешь нашу дочку на руках
с улыбкой робкой, по-наивному простой.
Она похожа каждой черточкой с тобой...
и даже ямочки все те же на щеках...
Да... каждой черточкой... но только не судьбой!
За все, что выпало - и Богу не простят...
Не оттого ли в этот миг ты как дитя,
что обретаешь наконец в душе покой
и останавливаешь время на часах?
Не говоришь - но я то знаю - все отдашь,
поймешь, научишь отличать любовь и блажь
ту, что качаешь осторожно на руках...
Огонь лампадки убаюкал тишину...
я так ждала ее... должно быть, много лет,
со счета сбившись от тоски и стольких бед...
Но, обнимая вас, к молчанию прильну...
Сплетутся в кружево снежинки за окном
на белом платье зачарованной зимы...
И в спешке новых дней, средь снежной кутерьмы,
давай с тобой мы это счастье сбережем,
когда ложится вновь на плечи ветра ночь,
в сердцах и окнах погасив тоску и свет...
и ни тревог, и ни печалей больше нет -
ты на руках качаешь тихо нашу дочь...