Ты ли девушка любила...

Донец Сергей
Ты ли девушка любила
Всплеск полночного огня?
Было дерзко, было мило –
Только ты забудь меня.


Ты ли девушка встречала
На пороге в поздний час?
Как звезда звезду качала,
Отражаясь в блеске глаз!


Ты ли девушка сияла
Тою жуткой красотой?
Солнца мало, света мало –
День недели был шестой!


Ты ли девушка волшебна,
Пролила на фрак вино?
Шел к вечерне как к обедне –
Жаль, тот праздник был давно.