Абстракционизм сонет-акростих

Ирина Рипвам
Абсолютная идея, отраженная в бумаге
Бросит тень на все искусство, бытовавшее доныне,
Сумма чувств и безрассудства, воплощенная в картине,
Тематической улыбкой украшает наши флаги.

Разум – черный треугольник, обращенный вверх углами,
Афоризм переиначен: будь, что будет между строчек,
Кринолины небоскребов украшают трудный почерк,
Цельный образ создается перекошенными ртами.

Интуиция измерена, ее кардиограмма
Обсуждается врачами, говорят, что все спокойно.
Наспех вырванное сердце через час пополнит гамму

Инкрустированных мясом красок жаркого сезона.
Золотая пирамида воплощает честь богатства,
Между башнями главнее та, что называют домом.