Супермаркет

Астор Крылов
У каждого есть сердце где-то
                слева или справа.
И у меня конечно тоже ,
                но где точно не скажу...
Наверно я не чуткий ,
                но на это есть управа,
А главное , что бьётся сердце
                где-то там в боку.


Катит мадам колясочку ,
              а в ней ребёнка нету-
Пакетики , коробочки ,
                какое-то хламьё...
Мне не нужна коляска, что б бродить
                по белу свету,
Всего-то лишь бутылка и закуска
                ё - моё!


Всё полки , полки , полки и на полках
                банки , банки
С ума сойдёшь от придури
                маркетинговых схем!
Мне самовар приснился ночью
                сушки да баранки,
А тут сплошная химия
                которой я не ем.


Но вот я вижу баночку -
                стою в оцепенении
Очнулся , осмотрелся -
               может я уже ку-ку ?
Ярлык в глаза бросается
                в рекламном озверении-
Мол, в этой банке скрыто сердце
                в собственном соку !


Наверно сердце вкусное
                и это - не отрава,
Но я уж лучше водку
                без закуски  замахну!
Ведь у меня , не помню точно
                слева или справа,
Всё бьётся , бьётся , бьётся сердце
                в собственном соку ...