Как маленький бельчонок...

Владимир Хорошевский
Как маленький бельчонок,
Ласкаешься спросонок,
Мне ушки, как орешки,
Покусывая нежно…

С утра пораньше встанешь,
Столь тёплая местами,
Что хочется – нет силы,
Упасть в объятья милой!..

А кожа шелковиста
Настолько, что неистов
Я становлюсь в мгновенье,
Забыв про утомленье!..

Бельчонок ненаглядный,
“Пушистая” отрада,
Не дай хотя б сегодня
Остаться в преисподней!..

Лишь ты, мой Ангел грешный,
Душе моей - как песня,
Я становлюсь с тобою
Совсем другим – не скрою!..

Когда настанет лето,
Я сделаюсь поэтом;
Мы в тень вдвоём приляжем
Раскидистого вяза…

Венки шальных сонетов
Сплету тебе “про Это”…
И вознесёмся в неге
Под ясный купол неба!