Цитрусовые слёзы тюльпана

Вячеслав Ревун
Он плачет о неразделённой любви
И слеза бежит с лепестка тюльпана
Но сердце её не пробьёшь, не зови
Такова нектарность недопитого бокала

Красавицы гибкий стан рука его ласкала
Но она исчезала с рассветом как тень свечи
Растворялась в сумерках мрачного зала
С той песней звучавшей в первой, беззвездной ночи

Она стала ночной волшебницей звёздного бала
И снежной королевой, что укрыла небо
Опять слеза на лист нечаянно упала
А она лишь рукой махает, нет, не надо

Как не тлела б она, как бы цвет не меняла
Какой бы сюжет она тебе не сочиняла
Помни лёгкий шёлк любви покрывала
Живи ради любви, пока рука не оторвала.