Я прошу вспоминайте

Ольга Ольховская
С признательностью Николаю Одегову за заимствованный у него лейтмотив.
http://stihi.ru/2009/06/24/5127
С любовью и благодарностью всем друзьям на Стихире.
             

                «Вспоминайте меня – вам на небе зачтётся…»
                (Николай Одегов. «Вспоминайте меня».)

                «………………………………………………………....»
                (Никольский А.П., к.м.н. Выписка из истории болезни)



***
Я однажды уйду.
Это время настанет --
всё уже предначертано в Книге Судьбы…
Не боюсь… 
Но мне страшно, что Память растает,
просочившись в Ничто струйкой мутной воды.

Я прошу: вспоминайте меня!
Пусть нечасто…
Здесь, все вместе,
иль, может быть, порознь, не здесь --
все,
кто рядом со мной был хоть капельку счастлив
оттого лишь,
что просто на свете я есть…

Вспоминайте весёлой,
задорной и вздорной,
злой,
отвязной,
порою – болтливой чуть-чуть,
чуть наивной,
смешной,
неуклюжей,
проворной…
Вспоминайте – я этого очень хочу!

Хохочащей,
от боли зубами скрипящей,
донкихотствующей против грязи и зла...
Непонятной, слегка.
Не совсем настоящей...
Вспоминайте -- такою, какой я была.

Я надеюсь,
что, всё ж, так не завтра случится.
В Небесах не назначено точного дня
для того,
чтоб туда я взлетела, как птица...

...Я уйду навсегда.
Вспоминайте меня.

                25.12.2009 – 17.02.2010 г

Благодарю всех, кто захочет оставить свои отзывы,
и заранее прошу простить за то, что на этот раз
не стану никому отвечать…

О.О.