Голгофа

Иосиф Юдилевич
               
Мы бежим на Голгофу, смеясь и скорбя,
По судьбе неотступно до Ссудного дня.

Поднимаясь к вершинам и падая вниз,
Проскочив в суматохе  уступ и карниз.

Не поняв удивленно - кто Понтий Пилат?
Забывая порой, нет дороги назад...

Мы теряем друзей, наживая врагов,
Переносим инфаркты от долга оков.

Доверяем Иудам и дружбу, и честь
Постигая взамен поцелуйную лесть.

Не поняв до конца - для чего, для кого?
Бороздим этот путь от рожденья своего.

Мы спешим на Голгофу в закатных лучах
Груз грехов словно крест волоча на плечах...

                23.03.2008г .