Дно

Татьяна Миоби
Я вижу здесь закат,
А значит, где-то есть рассвет.
И я хочу уйти отсюда,
Где Солнца больше нет.
Хочу уйти туда,
Где нет дождей и нет тревоги,
Где Солнце, Солнце есть всегда!
В тот мир, не позабытый Богом.
И та земля, я знаю, есть на небе,
Она таится где-то в облаках.
Прекрасная, прекрасней всех чудес на свете,
Далёкая от мира, погрязшего в грехах.
А этот приземлённый мир, он что?
Он населён людьми, а значит, безнадёжен.
Ведь это просто дно, да, дно,
И грязь вся в этом дне так схожа...
А что вверху, что выше дна?
Там звёзды.
Далёкие такие... И не зря:
Ведь разве дну сравниться с ними можно?
И черви, что там ползают в грязи,
Они не понимают, что над ними Вечность.
Они не верят ни во что, не жди,
Что кто-то что-то вроде глаз поднимет к небу.
Такой мой мир,
И я живу в нём, словно в страшном сне.
Здесь ложь устраивает пир,
А правда прячется везде.
Она бежит, она рыдает,
Последний тихий крик бросает...
Но нет, нет места в нашем мире правде.
И видит Бог, нет места доброте.
Ты, честный человек, живёшь здесь? Чтож, напрасно.
Ведь, знай, тебе нет места в темноте...