Книга без страниц

Ленивый Критик
Листы утеряны беспечно,
Осталось несколько страниц,
И тайна прошлого навечно
Сокроет галерею лиц,

Сиявших радужным сознаньем
Венца природы и любви.
Смирись с печальным расставаньем
И прах их светлый не зови,

И не буди печаль разлуки
Почивших страждущих сердец,
И лишь воздень немые руки,
Узрив заоблачный дворец.