На Вятке

Птичка Певчая
Я сижу на высоком крутом берегу –
Величаво течет наша Вятка,
Серебристой поверхностью волны бегут,
Пароходы чредом продолжают свой путь,
И гудят с перерывами, кратко...

По свинцовой воде лист осенний плывет,
Лес окраску несёт золотую,
А природа чудесную песню поёт,
Прославляя в той песне весь русский народ,
Прославляя отчизну родную...

Под напев этой песни я дремлю слегка,
На душе у меня так привольно,
И парят надо мной паруса-облака,
Улыбается солнышко мне свысока,
И вокруг всему дышится вольно...