***

Оксана Солдатова
Как больно без Тебя мечтать,
Смотря в окно на серых пешеходов,
За плотной пеленой дождя
Угадывать границы небосвода.

Как грустно без Тебя мне ждать,
Хотя и знаю, что Ты не придёшь;
В мечтах своих Твой образ рисовать…
Но Ты – лишь сон, а сон – лишь ложь!

Как одиноко без Тебя любить
Одной в унылой пустоте
И Бога каждый день молить,
Чтоб Он привёл Тебя ко мне.

Как больно без Тебя мне жить
Под тусклым небом на земле.
Вопрос вопросов: «Быть или не быть?»,
Как Гамлет задаю себе.
7 октября 2001 г.