***

Оксана Солдатова
Посвящается Агишевой Н. В.

Ты, словно роза поутру:
Едва раскрывшийся бутон –
В тумане зыбком, как в дыму,
Ты видишь свой последний сон.

На белоснежных простынях,
Раскинув тело в сладкой неге,
Ты, как богиня в облаках,
Моя прекраснейшая Дева!

Ресницы дрогнут лишь слегка,
А я уже боюсь вздохнуть,
Чтоб ненароком не прогнать
Твой сладкий сон, Твою мечту.

Моё дыханье ветерком
Осушит жемчуг слёз-росинок,
И ощутив Твоё тепло,
Почувствую, как я бессилен.

Но снова трепетом объят,
Едва коснусь Твоих волос,
И их пьянящий аромат
Меня погрузит в царство грёз.

Я, словно в пламени горя,
Коснусь рукой Твоей щеки,
И бархат нежного лица
Во мне желанье возбудит.

Как в лихорадочном бреду,
Как будто жаждою томим
Я мёдом губ Твоих напьюсь –
Хмельным вином Твоей любви.

А руки грешные мои
Скользят по телу вверх и вниз.
Во власти страсти и любви,
Как пред Еленою Парис.

Но вот закончилась игра,
И сладострастья пыл умерен,
В душе немая пустота;
А миг назад я был Ей верен.

Твоя наивная душа
Ещё не знает, как я грешен.
Как Ты в любви была светла!
А я в желании так мерзок!

Угомонив желанья дрожь
И утолив свой страсти голод,
Тебя покину и уйду,
Оставив в сердце только холод.

Ты, словно роза на ветру
Зачахнешь скоро и умрёшь.
Я, выйдя в поле поутру,
Найду лишь жалкий лепесток.
7 октября 2001 г.