Земная юдоль

Ленивый Критик
Как серебрится снег астральный,
Печально падая с небес,
И образует блеск венчальный
Упав на тихий тёмный лес!

И как пронизывает холод
Частицу духа и любви.
Пока ревнивым сердцем молод,
Беду и грёзы не зови

И наслаждайся,ненароком
Вдаваясь в призрачную лень
В оцепенении глубоком,
И пусть проходит светлый день!