***

Оксана Солдатова
Среди других меня ты не узнаешь,
Не вспомнишь обо мне в глухой ночи;
Не обо мне ты вечером мечтаешь
И по утрам не обо мне грустишь.

Как жаль! Но что могу я сделать?
Я не хозяйка сердца твоего!
Смотрю с тоской в ночное небо
Я сквозь холодное окно.

И писем нежных ты мне не напишешь;
И песен ласковых мне не споёшь;
Мой голос в шуме городском ты не услышишь
И за собой меня не позовёшь.

Как жаль! Желанья лишь мечты пустые!
Я не хозяйка сердца твоего!
И мы с тобою навсегда чужие,
Мы друг от друга очень далеко.

Ты о любви мне при свечах не скажешь
И не подаришь звёздный поцелуй,
Своим меня ты не согреешь взглядом,
За плечи я тебя не обниму.

Как жаль! Меня тоска съедает:
Я не хозяйка сердца твоего!
И в жизни бесконечном океане
Мы разными маршрутами плывём.
16 февраля 2002 г.