***

Оксана Солдатова
Нас ночь укроет чёрным покрывалом.
Как две звезды, горят твои глаза.
Как лёд весной, в твоих объятьях таю,
От нежных ласк твоих схожу с ума.
Я в поцелуе страстном растворяюсь,
Единственным желанием горя,
Чтоб утро никогда не наступало,
Чтоб ночь любви тянулась бес конца.
Как жаль, что это невозможно!
Как жаль, что через несколько часов
Ночь скроется в тени лесов тревожно,
Растопит солнце дымку сладких снов.
И снова ждать, когда наступит вечер,
И ты придёшь ко мне из темноты.
На небе вспыхнут звёзды, словно свечи,
Нам освещая трудный путь к любви.
Как этот путь печален и прекрасен!
Усыпан он цветами наших грёз,
Овеян ароматом он мечтаний,
Усеян он шипами горьких слёз.
Но мы вдвоём, мы этот путь осилим!
Ты видишь: там, в конце пути
Сияет факел пламенем всесильным,
Как сердце Данко, враг он всякой тьмы.
13 мая 2002 г.