***

Оксана Солдатова
Между нами жестокое время;
Между нами километры дорог.
Где-то в небе царит бесконечность,
А вокруг стены грязных домов,
А в глазах стёкла пыльных витрин,
На губах соль невысохших слёз.
Мысль о том, что мы далеки,
Пеплом сделает радугу грёз.
Туча спрячет янтарное солнце
И заплачет вместе со мной.
Мне сегодня так одиноко
Слушать песни бродячих котов;
Мне сегодня ужасно тоскливо
Слушать шёпот деревьев в саду,
Когда ветер весенний игриво
Треплет зелень их крон на бегу.
Мне так больно смотреть на цветы –
Среди серости яркий фонтан!
Никогда не подаришь их ты:
Между нами разлук океан.
Между нами толпы людей;
Между нами вереница ненастий.
Сколько нужно несчастных дней
Заплатить за мгновение счастья?!
19 мая 2002 г.