Изумрудная Звезда

Сергей Лазарь
Изумрудная Звезда

(из цикла « Воспоминания о Млечном Пути ». )


Я попрошу у неё
Правду, прощения, покоя
Я расскажу ей
Весь путь…весь чертов долгий путь.
Я покажу ей
Как слышать звук рассвета и цвета прибоя.
Я скажу ей
Что очень хочу уснуть
Я уверю её
Что всё не зря. Что я просто не тот.
Я скажу ей правду
Я видел как Ангелы пели
Я ей солгу
Что ненавижу восход.
Я никогда не спрошу её
За что? Ради какой цели?
Я полюблю её
За её суть. За то, что Она есть.
Я возненавижу её
За тоже самое. За грусть.
Я признаюсь ей
Что остаюсь…и пусть
Она рассмеется
Громко, весело, красиво, страшно.
Я упаду на колени
В пустоту. В небытьё. В небо.
Содрогнусь от её холода
Это глупо, пусто, дико, важно.
Она снизойдет чуть ниже
Я скажу что нет места где я не был.
Я заставлю её улыбнуться.
Умоляя избавить другого от таких судеб
А она оглушительно промолчит и примет меня в свои нежные обьятья.
Только этого никогда не будет.