Ресторанный Паганини

Михаил Зудилов
(совместный сонет-матрёшка)

Трогая душу толпы ресторанной,
Шамкает скрипка в руках скрипача,
Плачет влюблённо за стойкою пьяный,
Новый графин заказав сгоряча.

Для музыканта, естественно, важно
Чтоб ему публика грянула «бис!»
Распространяет она, чуть вальяжно,
Чувственно волны... Хорош бенефис!

Шепчет слова о любви посетитель,
Вынул сто баксов — давай, ещё жарь!
Что ж ты страдаешь? По струнам ударь!

Я — к микрофону! Овации, зритель!
Или того, что пою от души,
Не понимаешь? Эх вы, алкаши!


ЯС
Александралт Петрова
Трогая душу,
Скрипка в руках скрипача
Плачет влюблённо.

Для музыканта
Распространяет она
Чувственно волны.

Шепчет слова о любви,
Что ж ты страдаешь,
Или того, что пою
Не понимаешь?