Он видит вечность

Коломбина3
Стихи рождаются мгновеньем,
В полёте чувств, а значит, и души.
И этот миг зовётся вдохновеньем,
Сродни он счастью, вере и любви .

Задача, кажется, простая –
Писать учились, пробуя перо,
И жизнь у нас такая   молодая,
Имеем чувства, мыслим, что ещё…

Но нет, разнятся наши мысли,
Порой они такого натворят  …
И часть земной великой этой жизни,
Мы тратим просто – на … любой пустяк.
***
Поэт – грядущее Вселенной;
Пророк, вперёд зовущий за собой.
Он Лиру любит лишь любовью первой,
И к слову страсть являет всей душой.

На Мир глядит душой ребёнка,
Питаясь ритмом Неба и Земли.
Пусть не волнуется твоя печёнка,
Он видит Вечность!
Что видишь ты?