На тему

Виктор Кй
      æ  ±
Ах, облепиховые ногти...
Добавить сахар, растереть,
и... то ли прихоть, то ли похоть,
что лучше – мочь или хотеть?!
..............
Пусть мы не евреи, но к каждой субботе
готовим наш дОсуг.
Хромая неделя – в лица своем поте...
отложим же посох.

Взошли в Зодиаке знакомые знаки
Ночного Дозора.
Какие же бяки ручные Собаки,
их целая свора.
…………..
А там, за горизонтами, без визы и с дисконтами,
счастливая, свободная, заветная страна.
Из прошлого с привычками мы вычленим кавычками
свои, не растворенные в полете, имена.

Как жаль, что время в крошево стирает всё хорошее
и оставляет в памяти одни лишь имена.
Привычное, мне кажется, невкусное, но мажется –
живут же все и без недостающего звена.
……………..
Время зовет на подвиг,
только устанешь ждать.
Миру конечно пофиг
кто ты – жена иль мать.

Полная безысходность,
а впереди финал.
Боже, какая подлость!
Кто нас сюда призвал?

Если устала верить,
плюнь, разотри, забудь.
Мир – это только ДВЕРИ,
ГДЕ-ТО есть КТО-НИБУДЬ.
....................
Ты так и не выбрал – шипы или розы,
а я от тебя адекватности жду
Гремят надо мною слезливые грозы.
Шипы, так шипы – я сама их найду!
…………………
Давайте же делать друг другу добро,
кто против - верните Адаму ребро.
И как бы коварно не пыжился Змей,
ты яблока с Дерева трогать не смей.
И как бы Десница была ни крепка,
мы знаем, что это всего лишь рука.
А что провоцирует смертных на грех?
В ответ нам звучит жизнерадостный смех!
И Грех наш, и смех порождение Зла?
Тогда пусть ответит Любовь за "козла".
Пусть ищет дурак "упоенья в бою"...
Не скучно ли будет безгрешным в Раю?
.....................
Если истина будет оспорена,
непреложностью станет итог -
пусть наивность твоя опозорена,
Бог не умер – да здравствует Бог!