Размышление на тему выбора

Сергей Славянин
Да что мне ночь с её забвеньем,
И что мне день с его трудом...
Набраться только б мне терпенья, чтоб побороться с тяжким сном.

Что бы не спать и долго думать,
Что сохранить, а что терять,
На что стремления направить -
Разрушить мир или создать...

Раздать себя на пользу ближних
Или остаться сам в себе...
Парить в мирах заоблак вышних
Или забыться на земле.

Забыться мне или проснуться,
Хранить что есть или терять...
Порой мы выбирать не в праве,
Что разрушать, а что создать.

Лежит ответственность на каждом,
За то, что преобрел в пути...
Не думай многого напрасно:
Что преобрел, то сохрани!!!