Капитуляция самому себе

Сергей Лазарь
Капитуляция самому себе.


Я получил свои большие крылья,
Теперь бы знать куда податься.
Могильной тенью серой пыли,
Я продолжаю развеваться.

Моих законов слишком мало,
Чтобы создать свое забвенье.
Я обменял щит на орало,
Но не менял своё решенье.

Я поменял финальный выход
Моей любимой Немезиды.
Да из пустыни тени вывод,
Что тьма на всех имеет виды.

Я вышел посмотреть на битву
В долину-поле, Меггидон.
И был один. И небо бритвой
Разрезало мой тихий стон.

Средь облаков и горькой серы,
Бежав за истиной чужой,
В колени пал, предав примеры
Вести войну с самим собой.